Merluza en salsa verde

Me gusta mucho la merluza y esta vez la he preparado siguiendo una vez más una de las recetas del recetario que tenía cuando estudié el grado medio de cocina.

Lo único que le he quitado es el polvo de jamón, que en el recetario pone que se espolvorea un poquito antes de servir.

Recuerdo haber comido este plato en el instituto cuando lo preparamos y el polvo de jamón no acababa de quedar bien con el pescado y las almejas, además de que, al echarlo por encima de una salsa, se ablandaba y no crujía tanto, con lo que perdía bastante gracia.

Para hacer esta receta he utilizado caldo de pescado, si no sabes como hacerlo, en el listado de ingredientes tienes el enlace a la receta que hay en este blog.




INGREDIENTES


  • 8 rodajas de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cuchara de harina
  • 50 gr. de perejil picado
  • 500 gr. de almejas
  • Harina
ELABORACIÓN

-Enharinar las rodajas de merluza.

-Dorar las rodajas de merluza en una sartén con aceite caliente.

-Pelar la cebolla y el diente de ajo.

-Picar la cebolla y el diente de ajo.

-Rehogar la cebolla y el diente de ajo.

-Añadir el perejil picado.

-Agregar la cucharada de harina y cocinar un par de minutos.

-Incorporar el vino blanco y cocer unos minutos para evaporar el alcohol.

-Añadir el fumet y cocinar 15 minutos a fuego medio.

-Introducir las rodajas de merluza y cocinar 5 minutos más.

-Saltear las almejas en una sartén con una gotita de aceite hasta que se abran, desechando las que sigan cerradas.

-Retirar la carne de las almejas de las valvas.

-Servir la merluza con la salsa y las almejas.

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