Guiso de atún con patatas

He visto muchas veces recetas de guisos con atún, pero nunca había hecho ninguno, así que me puse manos a la obra e hice uno con unas patatas y un poquito de verdura.

Este guiso lo puedes hacer con caldo de pescado, si no sabes como hacerlo, en el listado de ingredientes tienes el enlace a la receta que hay en este blog, o también lo puedes sustituir por agua.




INGREDIENTES


  • 400 gr. de atún
  • 3 patatas
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml. de vino blanco

ELABORACIÓN


-Cortar el atún en tacos grandes.

-Pelar las patatas, la cebolla y los dientes de ajo.

-Picar los ajos.

-Cortar en trozos pequeños el pimiento verde, los tomates y la cebolla.

-Cortar en trozos grandes las patatas.

-Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde.

-Añadir el tomate y cocinar durante 5 minutos.

-Agregar las patatas y el vino blanco.

-Dejar reducir el vino blanco para evaporar el alcohol.

-Añadir el caldo de pescado o el agua y cocer durante 30 minutos.

-Agregar el atún en tacos y cocinar durante 5 minutos más.

Comentarios

Entradas populares