Coca de yogur

La coca de yogur, otra receta más rescatada del recetario de pastelería de cuando hice el grado medio, que me sorprendió mucho cuando la hice por lo gordita y esponjosa que quedó.

Yo la hice utilizando un yogur blanco sin azúcar, pero si quieres darle un poco más de sabor, puedes sustituirlo por un yogur del sabor que más te guste o añadiendole un poquito de miel para endulzarlo.

Esta receta la hice en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.



INGREDIENTES


  • 125 gr. de yogur
  • 4 huevos
  • 400 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 200 ml. de aceite
  • 15 gr. de levadura en polvo

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Montar los huevos con el azúcar.

-Añadir el yogur y mezclar.

-Agregar la harina con levadura poco a poco y mezclar con cuidado.

-Añadir el aceite y mezclar bien.

-Verter en un molde rectangular y hornear unos 20 minutos a 175ºC o hasta que éste dorada por arriba.

Comentarios

Entradas populares