Cintas (Pasta fresca)

La pasta fresca poco tiene que ver con la que venden en los supermercados, y es bien sencilla de hacer en casa, tan solo necesitas algo de harina, un huevo y un pellizco de sal.

Si tienes una maquina de estirar pasta te resultara mucho más fácil, pero si no, no te queda más remedio que coger el rodillo y armarte de paciencia, pero te aseguro que el esfuerzo merece la pena.





INGREDIENTES


  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • Un poquito de sal

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con el huevo y la sal hasta conseguir una masa homogénea.

-Cubrir la masa con papel film y dejar reposar 30 minutos.

-Espolvorear la masa con un poco de harina.

-Si se hace a mano:

  • Estirar la masa con un rodillo hasta obtener una lámina fina.
  • Enrollar la lámina de pasta sobre sí misma hasta obtener un rollo.
  • Cortar el rollo en tiras de unos 8 milímetros de ancho.
-Si se hace con una máquina de estirar pasta:

  • Estirar la masa con la máquina hasta obtener una lámina fina.
  • Colocar el accesorio para hacer cintas en la máquina.
  • Cortar la masa con la ayuda del accesorio para hacer cintas.
-Cocer las cintas en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.

Comentarios

Entradas populares