Caldereta de ternera

Hoy te traigo una receta para esos días de frío en los que hay que hace falta una comida bien calentita para entrar en calor.

Se trata de una caldereta de ternera guisada con varias verduras que está buenísima y que puedes dejar preparada la noche de antes a excepción del brócoli. 

Al día siguiente, cuando vayas a comer, haz el brócoli al vapor, calienta el guiso... ¡y a disfrutar!




INGREDIENTES


  • 500 gr. de ternera de guisar
  • 2 zanahorias
  • 250 gr. de cebolla
  • 250 gr. de champiñones
  • 1 brócoli pequeño
  • 175 gr. de tomate en conserva
  • 1 litro de caldo de carne o agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina

ELABORACIÓN


-Cortar la ternera en tacos.

-Enharinar los tacos de ternera.

-Dorar la ternera en una sartén con aceite y reservar.

-Pelar las zanahorias y las cebollas.

-Cortar las zanahorias y las cebollas en trozos grandes.

-Filetear los champiñones.

-Cortar el brócoli en ramilletes.

-Rehogar la cebolla y la zanahoria.

-Añadir los champiñones y cocinar.

-Incorporar la ternera y el tomate en conserva.

-Agregar el vino y cocer durante unos minutos para evaporar el alcohol.

-Añadir el caldo de carne o el agua y cocer tapado a fuego lento durante 1 hora.

-Cocer los ramilletes de brócoli al vapor.

-Añadir los ramilletes de brócoli al guiso y servir caliente.

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