Helado de limón

Cuando hace calor, lo mejor es tomarse algo fresquito, y aunque es muy cómodo comprar helados en el supermercado, te invito a que pruebes a hacerlos tú mismo en casa.




INGREDIENTES


  • 500 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 250 ml. de zumo de limón


ELABORACIÓN


-Montar la nata.

-Mezclar el zumo de limón con el azúcar glass.

-Añadir la mezcla anterior a la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes.

-Verter la mezcla en un recipiente cuadrado o rectangular.

-Guardar en el congelador destapado durante 1 hora.

-Sacar del congelador y remover con unas varillas.

-Volver a guardar destapado en el congelador y repetir la misma operación 6 veces, removiendo el helado cada 30 minutos.

-Tapar el recipiente donde está el helado y congelar durante 12 horas.

Comentarios

Entradas populares