Goulash a la húngara

El goulash a la húngara es un guiso de ternera que aprendí a hacer en el grado medio de cocina.

Se parece a cualquier otro guiso que hayas hecho en casa pero tiene un ingrediente muy especial: El té.

Yo la primera vez que lo escuché me pareció muy raro, pero tras probarlo, me encantó. Desde entonces, cuando hago un guiso, sea este goulash u otro cualquiera, alguna vez le hecho un poquito de té.

Para hacer esta receta necesitaras hacer un fondo oscuro, si no sabes como se hace, en el listado de ingredientes está el enlace a la receta que hay en este blog.




INGRE
DIENTES


  • 600 gr. de ternera
  • 250 gr. de cebolla
  • 75 gr. de tomate en conserva
  • 8 dientes de ajo
  • Harina
  • Pimentón
  • 1 cucharadita de té

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con un poco de pimentón.

-Cortar la ternera en tacos.

-Pasar la ternera por la mezcla de harina y pimentón.

-Dorar la ternera y reservar.

-Pelar la cebolla y el ajo.

-Trocear la cebolla y el tomate en conserva.

-Cortar el ajo en cuadraditos.

-Dorar la cebolla en una olla.

-Añadir el ajo.

-Agregar el tomate en conserva y volver a incorporar la ternera al guiso.

-Cubrir con el fondo oscuro.

-Cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

-Añadir el té y retirar del fuego.

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