Fish and chips

Aquí está el famoso Fish and Chips de Inglaterra, que simplemente lleva eso, fish and chips, pescado y patatas, aunque todo sea dicho, no se trata de pescado y patatas fritas y ya está.

El pescado primero se pasa por un rebozado antes de freír y las patatas se cuecen, luego se pochan y por último se fríen en aceite muy caliente para que estén tiernas por dentro y crujientes por fuera.





INGREDIENTES


  • 4 filetes grandes de merluza
  • 4 patatas

  • Sal

  • Pimienta

  • Para el rebozado
    -170 ml. de cerveza
    -120 gr. de harina


ELABORACIÓN


-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en rodajas anchas y luego cada rodaja por la mitad.

-Cocer las patatas en agua hirviendo durante 5 minutos.

-Sacar las patatas del agua hirviendo y pasarlas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Pochar las patatas a 150 ºC.

-Freír las patatas a 180º C un par de minutos para que queden crujientes.

-Mezclar la harina con la cerveza hasta que se convierta en un liquido espeso.

-Cortar la merluza en tiras gruesas y salpimentarlas.

-Pasar la merluza por harina y luego por el rebozado.

-Freír la merluza hasta que esté dorada.

-Poner las patatas y la merluza en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servir.

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