Espaguetis al pesto

Hoy te enseño a preparar unos espaguetis al pesto, una alternativa más saludable respecto a la típica pasta con tomate, eso sí, tienes que tener en cuenta que es una receta con un sabor pronunciado debido a que el ajo, el aceite de oliva y la albahaca son algunos de los ingredientes que forman el pesto.

Espaguettis al pesto




En el caso de que no te guste la albahaca, puedes sustituirla por otra especia, como por ejemplo, el orégano.

Los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de espaguetis al pesto.

¿Habías probado alguna vez el pesto? ¿Con qué ingredientes sueles acompañar la pasta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estos espaguetis al pesto necesitaras:

  • 350 gr. de espaguetis
  • 30 gr. de queso rallado
  • 30 gr. de piñones
  • 20 gr. de nueces
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal
  • Aceite de oliva


Para preparar estos espaguetis al pesto debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar y picar los ajos.

-Majar en un mortero los ajos picados con un poquito de sal, la albahaca, las nueces y los piñones.

-Añadir el queso rallado y majar de nuevo.

-Agregar el aceite de oliva poco a poco y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

-Cocer los espaguetis al dente y escurrir.

-Saltear los espaguetis con el pesto.

Recetas de pasta

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios