Demi glace

La salsa demi glace es una salsa hecha a partir de un fondo oscuro y que se utiliza para hacer infinidad de salsa derivadas. 

A mí particularmente no me gusta mucho, pero como quiero mostrar en el blog todo tipo de recetas, aquí la tienes por si te animas a probarla.

Si no sabes hacer un fondo oscuro, en el listado de ingredientes encontrarás el enlace a la receta que hay en este blog.




INGREDIENTES


  • 80 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de cebolleta
  • 100 ml. de vino tinto

ELABORACIÓN


-Picar la cebolleta.

-Rehogar la cebolleta en un poco de mantequilla.

-Añadir el vino tinto y reducir.

-Derretir la mantequilla en otro cazo.

-Añadir la harina y cocinar.

-Agregar el fondo oscuro y la reducción de cebolleta y vino tinto.

-Cocer hasta que adquiera el punto de espesor deseado.

-Pasar la salsa por el pasapurés.

Comentarios

Entradas populares