Ensalada tibia de patata y brócoli

Esta receta la vi en una revista y me llamó mucho la atención porque entre el bacon a la plancha y el aliño de mostaza me pareció que de ensalada tenía lo justo.

De todas formas, sea o no sea ensalada, el resultado fue espectacular. Supongo que el hecho de que me encante el brócoli y el bacon a la plancha habrá influido bastante.




INGREDIENTES



  • 700 gr. de patatas
  • 350 gr. de brócoli
  • 8 lonchas de bacon
  • Para el aliño:
    -3 cucharadas de aceite de oliva
    -1 cucharada de vinagre de vino blanco
    -1 cucharada de mostaza

ELABORACIÓN


-Cortar las patatas en rodajas un poco gordas.

-Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

-Pasar las patatas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Cortar el brócoli en ramilletes.

-Cocer el brócoli en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.

-Pasar el brócoli a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Cocinar las lonchas de bacon a la plancha.

-Dorar las patatas en una sartén con un chorrito de aceite.

-Saltear el brócoli.

-Para el aliño, batir los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea.

Comentarios

Entradas populares