Sopa de menudillos

La sopa de menudillos, que en algunas zonas se conoce como sopa cubierta, es uno de los platos que recuerdo desde que era muy pequeño porque se ha hecho desde siempre en mi casa.

Esta sopa la he hecho con higadillos y mollejas de pollo, pero normalmente también le pongo unas patitas de gallina que tienen una carne muy gelatinosa y quedan riquísimas una vez guisadas.




INGREDIENTES


  • 320 gr. de arroz
  • 1 huevo
  • 250 gr. de higadillos
  • 200 gr. de mollejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de carne con azafrán

ELABORACIÓN


-Cocer el huevo 10 minutos.

-Pelar el huevo, cortar a cuadrados y reservar.

-Limpiar y cortar en trozos pequeños los higadillos y las mollejas.

-Laminar los ajos.

-Freír los higadillos y las mollejas.

-Añadir el ajo.

-Agregar el caldo y cocer a fuego lento hasta que las mollejas estén tiernas.

-Añadir el arroz y cocer 20 minutos.

-Retirar del fuego y esparcir por encima el huevo.

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