Sopa de fideos con almejas

Esta sopa la vi en uno de los programas de Karlos Arguiñano y me llamó la atención porque no suelo ponerle ni almejas ni mejillones (vamos, moluscos en general) a las sopas.

Probé a hacerla y quedó deliciosa, así que si eres como yo, te invito a que le des una oportunidad a los moluscos en la sopa, seguro que quedas encantado. 

Para esta sopa hice un caldo de pescado para que tuviera más sabor, en el listado de ingredientes tienes el enlace a la receta del caldo de pescado que hay en este blog.



INGREDIENTES

  • 120 gr. de fideos
  • 24 almejas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla

ELABORACIÓN

-Picar el puerro, la zanahoria y la cebolla.

-Rehogar las verduras con un poco de aceite.

-Añadir el caldo y cocer a fuego medio durante 20 minutos.

-Agregar los fideos.

-Cuando estén los fideos cocidos, añadir las almejas y cocer hasta que se abran.

Comentarios

Entradas populares