Huevos al plato

Como muchas otras recetas que he hecho, esta también ha salido del recetario de cocina que tengo de cuando hice el grado medio.

Sin embargo, esta receta no es copia exacta, si no que la he cambiado un poco. La del recetario lleva salsa de tomate, que yo la he sustituido por tomate rallado, y además, le he añadido unas patatas y un poquito de cebolla.




INGREDIENTES


  • 8 huevos
  • 4 patatas
  • 2 lonchas de jamón
  • 100 gr. de chorizo
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de guisantes cocidos

ELABORACIÓN


-Pelar las patatas y la cebolla.

-Cortar las patatas en rodajas gordas.

-Cocer las patatas 10 minutos en agua hirviendo con sal.

-Pasar las patatas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Picar la cebolla.

-Rallar los tomates.

-Pochar la cebolla en un sartén con mantequilla.

-Añadir los tomates rallados y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.

-Cortar el chorizo en rodajas.

-Cortar las lonchas de jamón en cuadrados.

-Colocar la cebolla con tomate en el fondo de las cazuelitas de barro.

-Poner encima una capa de patatas, los guisantes, el jamón y el chorizo.

-Cascar dos huevos dentro de cada cazuelita de barro.

-Hornear a 180ºC hasta que los huevos estén cuajados.

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