Caldereta de merluza

Cuando hace fresquito lo que más apetece es un buen guiso para entrar en calor, en esta ocasión os enseño esta caldereta de merluza con gambas y almejas que además lleva un ingrediente que combina perfectamente con la merluza: La sidra.

Si te apetece comer pescado pero no sabes como hacerlo, te invito a probar esta riquísima caldereta, seguro que no te arrepientes.


INGREDIENTES

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 kg. de almejas
  • 250 gr. de colas de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 vasos de agua con azafrán
  • 1 vaso de sidra
  • 1 hoja de laurel
  • Harina

ELABORACIÓN

-Cocer las almejas y retirar las conchas.

-Pelar la cebolla, los dientes de ajo y las patatas.

-Picar la cebolla y los dientes de ajo.

-Cortar las patatas en cuadrados.

-Rehogar la cebolla y los dientes de ajo.

-Enharinar las rodajas de merluza.

-Dorar las rodajas de merluza en una sartén con aceite caliente.

-Colocar en una bandeja apta para horno la cebolla con el ajo, las rodajas de merluza, las gambas, las almejas, las patatas, los dos vasos de agua, la sidra y la hoja de laurel.

-Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos.

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