Gelatina de mandarina

Las gelatinas son facilisimas de hacer y están mucho más buenas que las que venden en los supermercados, así que con esta receta te animo a hacer una rica gelatina de mandarina en casa.

Es muy importante calentar solo un poquito de zumo para disolver las hojas de gelatina ya que si se calienta todo el zumo perderá mucho sabor.

Para la decoración, le he quitado la piel a tres gajos de mandarina y los he colocado sobre la gelatina una vez que se ha solidificado.




INGREDIENTES


  • 500 ml. de zumo de mandarina
  • 6 hojas de gelatina de 1,5 gr. cada una
  • 2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN


-Llenar un bol con agua fría e introducir las hojas de gelatina una a una.

-Verter una pequeña cantidad de zumo de mandarina en un cazo, añadir el azúcar y mezclar.

-Cuando hierva, sacar las hojas de gelatina del agua y añadirlas al zumo de mandarina.

-Retirar del fuego y remover bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.

-Verter en los recipientes donde se vaya a comer.

-Enfriar hasta que se solidifique por completo.

Comentarios

Entradas populares