Focaccia de ajo y romero

Aunque el pan que se hace aquí está muy bueno tampoco viene mal de vez en cuando probar otros panes diferentes.

Hoy vamos a hacer un viaje rápido a Italia sin movernos de la cocina para probar una focaccia de ajo y romero que está deliciosa.


INGREDIENTES

  • 500 gr. de harina
  • 250 ml. de agua tibia
  • 20 gr. de levadura de panadero
  • 6 cucharadas de aceite
  • 10 gr. de romero picado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal gorda

ELABORACIÓN

-Diluir la levadura de panadero en el agua tibia.

-Agregar la harina y el aceite.

-Amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Formar una bola con la masa y dejarla fermentar durante 1 hora cubierta con un paño.

-Pelar y picar los ajos.

-Espolvorear la masa con el ajo picado y la mitad del romero.

-Amasar de nuevo para que se integren bien los ingredientes.

-Darle forma rectangular a la masa.

-Espolvorear con un poco de sal gorda y el resto del romero.

-Rociar con un hilo de aceite de oliva y dejar reposar 20 minutos.

-Hornear a 200ºC durante 18 minutos.

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