Arroz al horno

Aunque ya llevo varios años cocinando en casa, hubo un tiempo remoto en el que eran mis padres los que cocinaban, y este arroz al horno era el que preparaba mi madre y le salía buenísimo.

Espero que al igual que a mí, a ti también te gusta la receta de mi madre.




INGREDIENTES


  • 320 gr. de arroz
  • 900 ml. de caldo con azafrán
  • 1 patata grande
  • 1 tomate grande
  • 250 gr. de costillas
  • 100 gr. de panceta
  • 2 morcillas de cebolla
  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • Pimentón

ELABORACIÓN


-Cortar el tomate en rodajas.

-Pelar y cortar la patata en rodajas un poco gordas.

-Dorar las rodajas de patata en aceite y reservar.

-Dorar las costillas y la panceta.

-Añadir los garbanzos y el pimentón y remover.

-Añadir el arroz y sofreír.

-Colocar el sofrito con el arroz en una cazuela de barro.

-Colocar por encima el tomate, las morcillas, las rodajas de tomate y las rodajas de patata.

-Añadir el caldo hirviendo a la cazuela.

-Hornear a 180 ºC durante unos 30 minutos o hasta que se haya consumido el caldo.

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