Alubias con chorizo

Un plato ideal para esos días de invierno en los que apetece una comida bien calentita.

Yo he utilizado alubias cocidas de las que venden en bote, más que nada porque así es más rápida de preparar esta receta, pero si tienes alubias por casa y quieres cocerlas tú mismo, adelante, seguro que te queda una comida perfecta.




INGREDIENTES



  • 400 gr. de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorizos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de verduras

ELABORACIÓN

-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.

-Trocear en dados pequeños la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

-Picar los dientes de ajo.

-Cortar los chorizos en rodajas gordas.

-Pochar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

-Añadir el ajo picado y el chorizo en rodajas.

-Agregar el pimentón y la harina.

-Añadir la salsa de tomate.

-Agregar el caldo de verduras y cocer a fuego medio durante 15 minutos.

-Añadir las alubias y cocer 5 minutos más.

Comentarios

Entradas populares