Pan con tomate y jamón

Normalmente cuando almuerzo en el bar me suelo pedir un par de tostadas de tomate con jamón que es algo que me encanta.

Yo las he hecho como a mí me gustan, con el tomate rallado mezclado con el aceite de oliva y un poquito de jamón por encima, pero para gustos, colores. Hay a quien le gusta que solo lleve el tomate y luego ponerse por encima el aceite que le apetezca y hay a quien le gusta que el jamón esté hecho a la plancha.





INGREDIENTES


  • 1 barra de pan

  • 4 tomates

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 4 lonchas grandes u 8 lonchas pequeñas de jamón

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN


-Cortar la barra de pan por la mitad y luego cortar cada trozo en dos longitudinalmente, obteniendo cuatro trozos.

-Tostar el pan en una sartén a fuego vivo.

-Rallar los tomates.

-Mezclar el tomate rallado con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

-Poner tomate rallado sobre cada trozo de pan y cubrirlo con una o dos lonchas de jamón.

Comentarios

Entradas populares