Panquemado

La verdad es que a veces le ponen unos nombres a algunas recetas...Sin ir más lejos esta, panquemado. Vale, la verdad es que con lo tostadito que tiene el exterior no le queda mal pero no resulta muy atractivo el nombre, podrían haberle puesto por ejemplo, "Pan esponjoso que con unas onzas de chocolate está de vicio", ¡ese sí que es un nombre que llama la atención!


INGREDIENTES

  • 370 gr. de harina de fuerza
  • 65 gr. de azúcar
  • 65 ml. de agua tibia
  • 20 gr. de levadura de panadero
  • 2 huevos
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • El zumo de media naranja
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de naranja y de limón

ELABORACIÓN

-Diluir la levadura en el agua tibia.

-Mezclar la levadura con el aceite, el zumo de naranja, uno de los huevos y el azúcar.

-Añadir la harina, la ralladura de la naranja y limón y la sal.

-Amasar hasta conseguir una masa homogenea.

-Hacer una bola con la masa y dejar fermentar en un bol tapado con un trapo 1 hora.

-Amasar de nuevo ligeramente y colocar sobre una placa de horno con papel de hornear.

-Dejar fermentar la masa 1 hora tapada con un trapo.

-Hacer una cruz sobre la masa con un cuchillo afilado.

-Batir el otro huevo y pintar la masa.

-Espolvorear por encima con azúcar.

-Hornear a 175º durante 25 minutos con calor arriba y abajo. 


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