Masa de empanada

Y otra receta más heredada del recetario de cuando estudiaba el grado medio de cocina. 

Ahora ya no tienes excusa para no hacer empanadas porque siguiendo esta sencilla receta te saldrán perfectas.

Cuando estires la masa recuerda guardar un poquito para luego decorar tu empanada y que quede perfecta.






INGREDIENTES


  • 500 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura de panadero
  • 200 ml. de agua tibia
  • 50 ml. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • Sal

ELABORACIÓN


-Diluir la levadura de panadero en el agua tibia.

-Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

-Dejar fermentar la masa una hora tapada con un trapo.

-Dividir la masa en dos porciones iguales.

-Estirar con un rodillo una de las porciones de masa.

-Colocar el relleno encima de la masa.

-Estirar la otra porción de masa y ponerla encima del relleno.

-Pintar con yema de huevo y hornear a 180ºC durante 40 minutos.

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