Bechamel

La bechamel es una de las primeras recetas que aprendí cuando hice el grado medio. Fue en la segunda clase práctica de cocina y la hicimos porque tocaba hacer espinacas a la crema, que ya haré también esa receta y la subiré al blog.

La bechamel se hace con mantequilla, harina y leche pero dependiendo de para que se vaya a utilizar las proporciones variaran.





INGREDIENTES

  • Para pasta y hortalizas se usarán 60 gr. de mantequilla y harina por litro de leche
  • Para gratinar se usarán 80 gr. de mantequilla y harina por litro de leche
  • Para hacer salsas derivadas se usarán 100 gr. de mantequilla y harina por litro de leche
  • Para hacer croquetas se usarán 130 gr. de mantequilla y harina por litro de leche

ELABORACIÓN


-Fundir la mantequilla en un cazo.

-Añadir la harina y cocinar hasta que se dore.

-Verter la leche poco a poco y cocer sin dejar de remover durante 15-20 minutos.

-Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

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