Mini coulant de chocolate blanco

El coulant es un bizcocho que se come recién sacado del horno para poder disfrutar de su corazón de chocolate derretido. Si tuviese que definir esta receta en una palabra sería: ¡Espectacular!

He puesto en la receta la medida de los moldes que gasté ya que si se hornea más tiempo se cuajará del todo.

Si vas a utilizar moldes más grandes o más pequeños tendrás que tenerlo en cuenta.

Otra de las cosas que más me gusta de esta receta es que como primero se ha de congelar y luego se hornea, puedes dejarte unos cuantos hechos y guardados en el congelador,  y cuando se te apetezca comerte uno, pues enciendes el horno y en diez minutos tienes listo un postre delicioso.

Para hacer estos coulants tienes que engrasar y enharinar los moldes donde se vayan a hornear, si no sabes como hacerlo, puedes ver un pequeño tutorial pulsando aquí




INGREDIENTES


  • 80 gr. de chocolate blanco
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Moldes de 6 cm. de diámetro

ELABORACIÓN


-Fundir el chocolate blanco con la mantequilla al Baño María.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir el chocolate blanco con mantequilla a la mezcla anterior cuando esté tibio.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar con mucho cuidado.

-Engrasar los moldes con mantequilla y después espolvorearlos con harina.

-Rellenar los moldes con la mezcla hasta un poco más de la mitad.

-Congelar durante al menos 6 horas.

-Hornear sin descongelar durante 10 minutos a 190 ºC.

-Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos.

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