Sardinas en escabeche

El escabeche, además de ser una forma de cocinar, también sirve para conservar los alimentos. Lo mejor es que cuando hagas este escabeche, dejes las sardinas al menos un día dentro del líquido para que tengan más sabor.

Esta receta está sacada del recetario que tenía cuando estudiaba el grado medio de cocina. Me llamó la atención que uno de los ingredientes fuese la naranja, lo veía raro, pero le aporta un toque diferente al escabeche que lo hace único.





INGREDIENTES


  • 16 lomos de sardinas sin espinas
  • Harina
  • 8 dientes de ajo
  • 150 ml. de vinagre
  • 150 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimentón
  • Azúcar moreno
  • Tomillo
  • Pimienta
  • 1 naranja

ELABORACIÓN


-Enharinar las sardinas.

-Freír las sardinas y reservar.

-Dorar los ajos en aceite en una olla aparte.

-Añadir el vinagre y el vino blanco y reducir.

-Agregar el agua.

-Añadir las hojas de laurel, sal, pimienta, tomillo y un poquito de pimentón y de azúcar.

-Cortar la naranja en rodajas.

-Cuando el escabeche esté frío, incorporar las sardinas y la naranja en rodajas.

-Macerar unos días en la nevera.

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