Lentejas con chorizo

Esta receta de lentejas con chorizo es idéntica a la de mi madre, salvo por una cosa, ella también le pone costillas de cerdo. La verdad es que con unas costillitas también están muy ricas así que sí las quieres hacer como mi madre, tienes que hacer la receta tal y como se indica aquí pero dorando primero las costillas antes de rehogar la verdura.

A mí me gustan con el caldo espeso, pero si las prefieres más caldosas, solamente tienes que añadir un poco más de agua cuando vayas a cocerlas.




INGREDIENTES


  • 320 gr. de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 patata
  • Pimentón dulce

ELABORACIÓN


-Pelar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.

-Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro.

-Laminar el ajo.

-Pelar la patata.

-Cortar la patata en trozos grandes.

-Trocear el chorizo.

-Rehogar la cebolla, la zanahoria y el puerro.

-Añadir el chorizo y el ajo.

-Agregar la patata y un poco de pimentón y remover bien.

-Añadir las lentejas y rehogarlas un poco.

-Cubrir con caldo de verduras o agua.

-Cocer a fuego lento durante 40 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.

Comentarios

Entradas populares