Tarta de chocolate con mermelada de fresa

Esta receta es de la Tarta Sacher que aparece en un libro de pastelería de Eva Arguiñano pero como a mí no me gusta la mermelada de albaricoque, la cambié por la de fresa, que me encanta, y encima combina a la perfección con el chocolate.

El bizcocho de esta tarta lo hice en un molde redondo de 23 cm de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • Para el bizcocho:

    -175 gr. de azúcar
    -175 gr. de mantequilla
    -175 gr. de chocolate
    -7 huevos
    -100 gr. de harina

  • Para la cobertura:
    -150 gr. de chocolate
    -50 gr. de mantequilla
    -2 cucharadas de leche

  • Mermelada de fresa

ELABORACIÓN

-Separar las claras de las yemas.

-Batir la mantequilla con el azúcar.

-Añadir las yemas.

-Fundir el chocolate al Baño María.

-Cuando el chocolate esté tibio, añadirlo a la mezcla.

-Añadir la harina con movimientos envolventes.

-Batir las claras hasta que estén a punto de nieve.

-Añadir las claras a la mezcla con mucho cuidado para que no se bajen.

-Hornear a 175ºC durante 10 minutos.

-Bajar la temperatura a 165ºC y hornear 30 minutos más.

-Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad longitudinalmente.

-Extenderla mermelada de fresa sobre la parte inferior del bizcocho y taparlo con la parte superior.

-Para la cobertura, fundir el chocolate con la mantequilla al Baño María.

-Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.

-Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate cuando esté tibia y enfriar en la nevera.

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