Bizcocho de yogur y cacao

Este bizcocho de yogur y chocolate es sencillisimo de hacer y tiene una esponjosidad que te sorprenderá. Seguro que si lo pruebas repetirás la receta una y otra vez.

Es muy importante espolvorear siempre el bizcocho con azúcar glass antes de servir, si lo haces unas horas antes, el bizcocho absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.





INGREDIENTES



  • 3 huevos
  • 125 gr. de yogur
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 65 ml. de aceite
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • Ralladura de limón
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • Azúcar glass

ELABORACIÓN


-Batir los huevos con el yogur, el azúcar, el cacao, el aceite y la ralladura de limón.

-Mezclar a parte la harina con la levadura.

-Añadir la harina a la masa anterior y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

-Verter la mezcla sobre un molde y hornear a 175º C durante 30-35 minutos.

-Espolvorear con azúcar glass antes de servir el bizcocho

Comentarios

Entradas populares