Coca de naranja

Tengo muy buenos recuerdos de esta coca de naranja ya que fue la primera receta dulce que me salió bien en casa y es que el resultado no podía haber sido mejor: Una coca esponjosa y de sabor suave ideal para tomar en el desayuno, la merienda, con el café...¡Vamos, con lo que te de la gana!

Yo hice esta coca de naranja en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • Ralladura de naranja


  • ELABORACIÓN

-Montar los huevos con el azúcar.

-Añadir el zumo y la ralladura de naranja.

-Mezclar aparte la harina y la levadura.

-Añadir la harina con la levadura a la mezcla anterior con mucho cuidado.

-Añadir el aceite y mezclar bien.

-Verter la mezcla en un molde rectangular y hornear unos 20 minutos a 175ºC o hasta que esté dorada por arriba.

Comentarios

Entradas populares