Bizcocho de pimientos del Piquillo relleno de queso y gambas

Una receta muy curiosa que vi en una revista de cocina aunque le cambié el relleno por otro más acorde a mis gustos. 

A simple vista puede parecer muy complicado, pero te aseguro que no lo es, así que si estás buscando algo con lo que sorprender a tus invitados, prueba a hacerles este bizcocho de pimientos del Piquillo relleno de queso y gambas.

Esta receta la hice en un molde 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


Para el bizcocho:

  • 150 gr. de pimientos del Piquillo

  • 2 huevos

  • 100 gr. de harina

  • 8 gr. de levadura en polvo
Para el relleno:

  • 200 gr. de queso de untar

  • 20 gambas grandes peladas

  • Perejil picado

ELABORACIÓN


-Separar las claras de las yemas.

-Triturar los pimientos del Piquillo con las yemas.

-Mezclar aparte la harina y la levadura en polvo.

-Añadir la mezcla de harina y levadura al triturado de pimientos.

-Montar las claras a punto de nieve.

-Añadir las claras a la mezcla con cuidado y realizando movimientos envolventes para que no pierdan volumen.

-Verte la mezcla sobre una bandeja con papel de horno y extenderla con una espátula.

-Hornear 10 minutos a 160ºC.

-Sacar del horno, enrollar la masa sobre si misma con la ayuda del papel de horno y dejar enfriar.

-Cocer las gambas un par de minutos en agua hirviendo.

-Pasar las gambas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Mezclar el queso de untar con el perejil picado.

-Desenrollar el bizcocho y rellenarlo con el queso de untar y las gambas.

-Servir cortado en rodajas.

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